

povarenok.ru
22.08.2016, 20:44:00
Картопляники с сушеными грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Картопляники с сушеными грибами
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (около 0,5 стакана - в тесто и для панировки ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец)
- Зелень (петрушка и укроп)
- Масло растительное
- Грибы (сушеные; ассорти) — 5 г
Инструкция
- Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день поставить отвариваться.
- Отварить картофель и сделать из него пюре.
- Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
- Порезать отваренные грибы. Половину грибов используем в фарш, половину - для соуса.
- Добавить в картофельное пюре грибы, поджаренный фарш с луком, зелень.
- Посолить, поперчить, добавить яйцо и около 0,5 стакана муки.
- Сформировать из фарша круглые котлеты и обвалять их в муке.
- Обжарить на растительном масле до румяности.
- Подавать со сметаной или с грибным соусом. Я готовила грибной соус "По-волынски" из сушеных грибов https://www.povarenok.ru/recipes/show/55242/
- Тёплых вам семейных вечеров!
Картопляники с сушеными грибами - кулинарный рецепт