

povarenok.ru
22.08.2016, 20:45:31
Рёсти с курицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Рёсти с курицей и грибами
Ингридиенты
- Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
- Шампиньоны (в начинку) — 200 г
- Филе куриное (в начинку) — 250 г
- Сливки (или сметана, в начинку) — 1/2 стак.
- Зелень (в начинку) — по вкусу
- Соль (в начинку) — по вкусу
- Перец черный (в начинку) — по вкусу
- Картофель
Инструкция
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности.
- Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки.
- Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности.
- В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой.
- Рёсти можно делать разными способами. Я решила испробовать два разных рецепта, для чего разделила картофель на 2 части. Картофель очистить и натереть на крупной терке. 1 способ. Натертый картофель хорошо отжать. Сок слить в чашку. Отжатый картофель обсушить полотенцем.
- Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить.
- 2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был.
- Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель).
- Далее приготовление идет по одному сценарию: на сковороде раскалить растительное масло. Выложить картофельную массу толстеньким слоем и хорошо прижать ложкой. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока низ не подрумянится.
- Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку
- И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки.
- Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать.
- А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку
- И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше.
Рёсти с курицей и грибами - кулинарный рецепт