

povarenok.ru
22.08.2016, 20:49:54
Блины с грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с грибами и сыром
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 155 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
- А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
- Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
- Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
- Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Блины с грибами и сыром - кулинарный рецепт