

povarenok.ru
22.08.2016, 21:27:55
Пирог с фасолью, грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с фасолью, грибами и сыром
Ингридиенты
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (отварные) — 200 г
- Фасоль — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр адыгейский (или твердых сортов натереть на крупной терке) — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Чеснок (мелко порезать) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (смазать пирог) — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для пирога нам понадобится красная фасоль пинто фирмы Мистраль. Фасоль помойте и замочите в воде на ночь. Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль по вкусу и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 1 ч 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем слейте воду, в которой варилась фасоль.
- Морковь и лук помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, на среднем огне, до мягкости.
- Добавьте грибы, сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и сахар. Тушите на среднем огне 2 минуты
- Добавляем отварную фасоль и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Форму 26 см смазать сливочным маслом. Готовое слоеное тесто разделить на два круга. Первый круг теста уложить на дно формы и проколоть вилкой. Второй круг проколоть на доске.
- Выложить начинку из фасоли и грибов. Сверху натереть сыр на крупной терке.
- Накрыть вторым кругом теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут или до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Пирог с фасолью, грибами и сыром - кулинарный рецепт