

povarenok.ru
22.08.2016, 20:43:14
Итальянские хлебные палочки "Гриссини" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кунжут (по вкусу )
- Анис (по вкусу)
Инструкция
- Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.
- Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
- Выложить на 2/3 теста начинку, вдавливая в тесто скалкой (прокатывая скалку по тесту с начинкой). Вместо аниса и кунжута можно взять другие наполнители-семечки, орешки дробленые, тмин...
- Краем без начинки накрыть середину теста.
- Так же посыпать начинку и на этот край.
- Закрыть последней третью теста.
- Порезать заготовку на кусочки шириной в 1,5-2 см.
- Свернуть спиральками, вытягивая в процессе сворачивания в длину. Должны получиться тонкие, как карандаш, палочки. Выложить на противень, застеленный бумагой пекарской и оставить на 10 минут. Выпекать 15 минут при t-200*. Если надумаете в качестве начинки взять сыр, то время увеличить до 20-25 минут.
Итальянские хлебные палочки "Гриссини" - кулинарный рецепт