

povarenok.ru
22.08.2016, 20:46:07
Хлеб на соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на соевом соусе
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 20 мл
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
Инструкция
- С вечера приготовить опару, смешав 250 г теплой воды, 1/4 ч. л. дрожжей и 250 г просеянной муки.
- Накрыть пленкой и оставить на 12 часов на столе в кухне. Вот так ожили дрожжи и работают.
- В дежу комбайна вылить оставшуюся воду, дрожжи, выложить опару, смешать до однородного состояния.
- Влить масло.
- Всыпать просеянную муку, месить на малой скорости, минут 5. Влить соевый соус, я использую Киккоман натурально сваренный.
- Вымесить тесто на средней скорости в течение 10 минут. Это улучшит образование клейковины. Тесто жидкое.
- Вот оно окрасилось соусом в приятный кремовый цвет и запахло соевым соусом. Оставить тесто на 2 часа, накрыв пленкой. Удобнее выложить тесто в пластиковую миску. Металл холодный.
- Через 30 и 60 минут сделать два сложения теста. Руки смазать оливковым маслом, растянуть края теста и сложить.
- Через 2 часа тесто выросло, пронизано крупными пузырями. Аккуратно с ними, это будущие дырки в хлебе.
- Стол подпылить мукой, вывалить аккуратно тесто, сверху также припорошить мукой. Скребком разделить на две части, осторожно руками придать овальную форму заготовкам. В это время включить духовку, нагревая до 250 градусов, при закладке заготовок температуру снизить до 230 градусов.
- Заготовки аккуратно перенести на пергамент, выставить в разогретую духовку. Выпекать при 230 градусах 5 минут с паром, затем 20 минут допечь, убрав парообразование. Аромат доносится, невозможно устоять. Готовый хлеб остудить на решетке.
Хлеб на соевом соусе - кулинарный рецепт