

povar.ru
23.08.2016, 0:09:34
Уха из толстолобика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Уха из толстолобика
Ингридиенты
- Толстолобик — 500 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец в горошинах — По вкусу
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час. 2. Нарезаем картофель небольшими кусочками. 3. Таким же образом поступаем с морковью. 4. Затем очищаем от шелухи луковицу. 5. Измельчаем зелень в блендере. 6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим. 7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут. 8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
Уха из толстолобика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру