

gotovim.ru
23.08.2016, 11:19:58
Консервированные солёные огурцы. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Консервированные солёные огурцы
Ингридиенты
- огурцы
- зелень (лист хрена, чёрной смородины, вишни, дуба
- чеснок, зелень эстрагона, зонтики укропа) - по вкусу
- вода - 1 л
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист
- черный перец горошком.
Инструкция
- Теперь огурцы надо законсервировать, сиречь обеспечить объекту долгосрочное хранение. Для этого рассол из банок сливаем в эмалированную кастрюлю (остальное, не жидкое содержимое банок, не трогаем, зелень тоже не выбрасываем!). Удобно сливать рассол через вот такую приспособу.
- В рассол по желанию добавляем лавровый листик и горошки черного перца. Даём ему закипеть и разливаем по банкам с огурцами. Оставляем минут на пять.
- Снова сливаем рассол в кастрюлю, кипятим пару минут и снова заливаем огурцы. Важный момент - заливать банки горячим рассолом тоже нужно по самый край, потому что потом огурцы втянут в себя часть жидкости. Если рассола залить меньше, к моменту употребления его останется на уровне половины банки. Поэтому, при необходимости, кипящий рассол можно долить, например, горячей водой с солью из того же расчёта 2 ст.л. на литр.
Консервированные солёные огурцы. Фото-рецепт / Готовим.РУ