

recepts
23.08.2016, 19:37:01
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
Ингридиенты
- мука - 550г
- сыворотка - 250-300 мл
- картофель - 6-7 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- соль - 5г
- репчатый лук - 1 луковица
- укроп - по вкусу
- приправы - по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону.
- Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу.
- К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным.
- Тесто делят на шарики приблизительно равного размера.
- Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый).
- В середину раскатанного теста выкладывается начинка.
- Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее.
- Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании.
- Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!
Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей. Фото-рецепт / Готовим.РУ