![Пирожки "Куриные ножки" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fc3%2F64%2Fcd%2F98%2Fc364cd98fd2a72bfd36ef2990dd2ba86032a72635b8f2553aa5f3156f924969c.jpg)
![Пирожки "Куриные ножки" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fc3%2F64%2Fcd%2F98%2Fc364cd98fd2a72bfd36ef2990dd2ba86032a72635b8f2553aa5f3156f924969c.jpg)
povarenok.ru
24.08.2016, 9:14:01
Пирожки "Куриные ножки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки "Куриные ножки"
Ингридиенты
- Кефир (в тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто, у меня самоподнимающаяся, если берете обычную, то надо добавить немного соды или разрыхлителя, чтобы тесто получилось воздушнее, нужно взять столько муки, чтобы получилось нежное тесто, которое можно раскатать и нарезать полосочками)
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Сыр твердый (в фарш, можно фарш делать на свой вкус, с добавлением грибов, лука и всего того, что вам больше нравится) — 70 г
- Чеснок (немного для остроты, очень обогатит вкус) — 2 зуб.
- Сметана (20% в фарш, для сочности) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Соломка (соленая, штучек 20)
Инструкция
- Находим в холодильнике то, что нам потребуется для пирожков
- Готовим тесто: в кефир постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто
- Готовим начинку: чеснок мелко нарезаем, сыр трем на терке, смешиваем с фаршем, яйцом и сметаной, приправляем солью и перцем по вкусу
- Тесто делим пополам, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт и нарезаем полосочками
- Берем в руки соломку и с одной стороны нанизываем фарш
- Теперь надо полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с серединки соломинки, если одной полоски не хватает, то берем вторую, соединяем между собой две полосочки капелькой воды
- Обжариваем наши пирожки в масле, на небольшом огне, под крышкой... чтобы все хорошенько пропеклось, периодически поворачиваем, чтобы пирожки зарумянились равномерно
- Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью и листьями салата
Пирожки "Куриные ножки" - кулинарный рецепт