povarenok.ru
23.08.2016, 22:05:28
Итальянский бисквит "Пан ди Спанья". В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Подробнее
Сохранено в Тесто
Еда и напитки
Итальянский бисквит "Пан ди Спанья"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) комнатной температуры) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 90 г
Инструкция
- ВНИМАНИЕ: это важно - бисквит готовится из расчета на 1 куриное яйцо идет по 30 г сахара и 30 г муки. Все продукты должны быть обязательно одинаковой комнатной температуры. Итак, наши продукты.
- Яйца брать вот такие, примерно одинакового веса (60-65 г каждое)
- В емкость для сбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на средней скорости миксером ОБЯЗАТЕЛЬНО 10 мин. Должна получится нежная, кремовая структура и масса увеличится в объеме в 3-4 раза.
- Просеиваем муку дважды (!!!) обязательно и осторожно добавляем в сбитую выше массу, быстро, но очень аккуратно перемешиваем тесто.
- Дно формы (Ø20 см) застелем пекарской бумагой, а бортики формы смажем растительным маслом.
- Выкладываем наше тесто (оно должно быть густым, вязким, на поверхности остается рисунок) и отправляем в разогретую предварительно до 180°С духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы хотите печь в МВ, то я пеку 55 мин. мощность моей МВ 800 Вт.
- Через 40 мин. наш идеальный, ровный, нежный и высокий бисквит готов!
- Полностью даем остыть бисквиту прямо в форме, перевернув ее на 3 стакана.
Итальянский бисквит "Пан ди Спанья". В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат - пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит.