

eda.ru
24.08.2016, 13:16:16
Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Картофельно-кабачковые оладьи
Ингридиенты
- Картофель
- Чеснок
- Кабачки
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Соль
- Куркума
Инструкция
- 1. Очищаем от кожуры картофель и кабачок, споласкиваем под проточной водой и натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой терке. Так же можно все ингредиенты перебить в блендере. Затем добавляем яйцо, соль, куркуму, и хорошо перемешиваем все до однородной массы. После чего всыпаем муку и так же все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
- 2. Картофельно-кабачковые оладьи будем жарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшими порциями и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- 3. Готовые оладьи снимаем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались. Затем наши оладьи смазываем слегка майонезом или сметаной и присыпаем зеленью. Шпаргалка Как приготовить оладьи
Картофельно-кабачковые оладьи рецепт – выпечка и десерты