

gotovim.ru
24.08.2016, 17:34:44
Творожная запеканка с яблоками. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Творожная запеканка с яблоками
Ингридиенты
- творог - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- соль, ванилин - по вкусу
- яблоки - 500г
- панировочные сухари для посыпки
Инструкция
- Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
- Всыпать манную крупу.
- Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
- Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
- Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Творожная запеканка с яблоками. Фото-рецепт / Готовим.РУ