

povar.ru
24.08.2016, 21:24:59
Желе из алычи на зиму - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Желе из алычи на зиму
Ингридиенты
- Алыча — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Желатин — 30 Грамм
Инструкция
- Алыча - очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты. Итак, приступаем к варке варенья из алычи. 1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. 2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену. 3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут. 4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой. 6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату. Приятного аппетита!
Желе из алычи на зиму - рецепт с фото на Повар.ру