

povar.ru
15.01.2014, 11:52:42
Курица по-венски - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица по-венски
Ингридиенты
- Курица — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Сухари панировочные — 20 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено)) 1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться. 2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше. 3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца. 4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы. 5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона. Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется "бакхендль". Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!
Курица по-венски - кулинарный рецепт на Повар.ру