

povarenok.ru
25.08.2016, 1:31:14
Заливной пирог с рисом и сайрой - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с рисом и сайрой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир (2,5%) — 250 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Инструкция
- Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
- С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
- К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
- Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
- Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
- Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Заливной пирог с рисом и сайрой - кулинарный рецепт