

povar.ru
15.01.2014, 12:02:29
Корн-доги - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Корн-доги
Ингридиенты
- Кукурузная мука — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 1 Стакан (+ 1 ст. л.)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Сосиски — 10-12 Штук
- Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл. 2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте. 3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше. 4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут. 5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке. 6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске. 7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета. 8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами. 9. Приятного!
Корн-доги - кулинарный рецепт на Повар.ру