

povar.ru
15.01.2014, 12:02:46
Жареная курица в японском стиле - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жареная курица в японском стиле
Ингридиенты
- Яйца, слегка взбитых — 2 Штуки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Белого сахара — 1/2 Чайных ложки
- Измельченного чеснока — 1 Ст. ложка
- Тертого свежего корня имбиря — 1 Ст. ложка
- Кунжутного масла — 1 Ст. ложка
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка
- Куриного бульона в гранулах — 1/8 Чайных ложки
- Фунта куриного филе без кожи - нарезать 1 маленькими кубиками — 11/2 Штуки
- Картофельного крахмала — 3 Ст. ложки
- Рисовой муки — 1 Ст. ложка
Инструкция
- В большой миске смешать яйца, соль, перец, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и бульон. Добавить кусочки курицы, и перемешать, чтобы покрыть мясо смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Достать миску из холодильника, добавить картофельный крахмал и рисовую муку в мясо и хорошо перемешать. В большой сковороде или фритюрнице, разогреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовьте мясо партиями, чтобы поддержать температуру масла. Слегка обсушить на бумажных полотенцах. Подавать в горячем виде.
Жареная курица в японском стиле - кулинарный рецепт на Повар.ру