

povar.ru
25.08.2016, 17:09:51
Лодочки из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лодочки из баклажанов с фаршем
Ингридиенты
- Баклажаны — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- Баклажаны моем и разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой. Лук и чеснок мелко режем. Мякоть баклажана мелко нарезаем. Помидоры режем небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и жарьте еще 10 минут. Затем кладем помидоры и мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу. Все жарим 7-8 минут. Половинки баклажанов наполните обжаренным фаршем. Кладем половинки в форму для запекания. Сверху присыпаем сыром. Запекать 35 минут, температура 180 градусов. Готовое блюдо присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру