

eda.ru
25.08.2016, 22:00:58
Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – паста и пицца Подробнее
Лазанья с шампиньонами и сыром
Ингридиенты
- Готовые сухие листы лазаньи
- Шампиньоны
- Жемчужный лук
- Чеснок
- Сыр моцарелла
- Молоко
- Тертый сыр пармезан
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Соль
Инструкция
- 1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г). Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2–3 минуты. После убавить огонь до среднего.
- 4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать. Шпаргалка Как приготовить соус бешамель
- 7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- 8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.
- 9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.
- 10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.
- 11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 25–30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 13. Подавать горячей.
Лазанья с шампиньонами и сыром рецепт – паста и пицца