

tvcook.ru
26.08.2016, 10:28:01
Сливовый соус на зиму / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сливовый соус на зиму
Ингридиенты
- Сливы спелые 4 килограмма
- Чеснок 6 головок
- Петрушка 1 большой пучок
- Кориандр молотый 20 грамм
- Сахар 2 стакана
- Соль 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Соус краснодарский (или томатная паста) 500 миллилитров
- Перец горький 2 стручка (небольших)
Инструкция
- 1 подготавливаем сливы. Сливы выбирайте самые спелые и красивые. Сперва тщательно их промойте теплой водой, лучше всего даже сделать это несколько раз, затем оботрите насухо бумажными полотенцами. После мытья сливы разрежьте на половинки, чтобы вынуть из них косточку. И в конце вымытые и очищенные фрукты пропустите через мясорубку, превратив их в густое сливовое пюре. 2 подготавливаем чеснок. Разберите головки чеснока и очистите каждый зубчик от шелухи. Затем пропустите их через мясорубку, точно так же, как и сливы прежде. Но смешивать измельченные ингредиенты не нужно. Вначале все они должны лежать отдельно друг от друга. 3 подготавливаем петрушку. Возьмите большой пучок петрушки, очень тщательно промойте его, а затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Пропустите через мясорубку. 4 подготавливаем горький перец. Стручки горького перца промойте теплой водой, обсушите и срежьте хвостики. Как вы уже, наверняка, догадались, горький перец тоже нужно пропустить через мясорубку. 5 варим сливовый соус. Измельченные до состояния пюре сливы переложите в большую кастрюлю, доведите на среднем огне до кипения, а после варите в течение 15 минут. Не забывайте все время перемешивать, чтобы ничего не пригорело. По истечении 15 минут к сливам следует добавить измельченный чеснок, петрушку, горький перец, а так же прочие приправы: томатный соус, молотый кориандр, черный перец, сахарный песок и соль. Перемешайте сливовый соус и готовьте его еще 20 минут. При этом обязательно его нужно мешать, лучше каждую минуту или две, чтобы ничего точно не пригорело. 6 консервируем сливовый соус на зиму. Обязательно простерилизуйте и промойте банки вместе с крышками, прежде чем разливать в них соус, иначе все ваши усилия просто пропадут даром и заготовка испортится. Горячий сливовый соус разлейте в прогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте их крышками или вовсе закатайте, если вам так больше нравится. Переверните банки с горячим соусом вверх дном, укутайте в полотенца и оставьте в таком виде до полного остывания на одни сутки. Как только заготовка станет комнатной температуры, полотенца можно будет снять, а банки переставить в прохладное место, вдалеке от солнечных лучей. 7 подаем сливовый соус, консервированный на зиму. Сливовый соус на самом деле очень универсален. Его подают как к мясным блюдам, так и к овощным, тут уже дело вкуса. Поэтому пробуйте сами и подавайте его так, как вам нравится, и с тем, с чем вам нравится. Приятного аппетита!
Сливовый соус на зиму / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото