

webspoon.ru
26.08.2016, 12:30:28
Жаркое из риса в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Жаркое из риса в горшочках
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый молотый 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Помидоры 4 шт.
- Рис длиннозернистый 1 ст.
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.
- Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
- Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.
- По горшочкам разложить мясо.
- Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.
- Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.
- Выложить оставшуюся порцию овощей.
- Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.
- На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.
- Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.
Жаркое из риса в горшочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru