

webspoon.ru
26.08.2016, 12:48:46
Жаркое «Полесье» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Жаркое «Полесье»
Ингридиенты
- Белые грибы сушёные 40 г
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Маргарин 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Свинина мякоть 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Бульон грибной 1 ст.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сметана 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.
- Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.
- Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.
- Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Спассеровать лук до мягкости на маргарине.
- Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.
- Фарш вымешать.
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.
- В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.
- Картофельное «тесто» тщательно вымешать.
- Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
- Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.
- Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.
- Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.
- В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.
- Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.
- Спассеровать муку на масле.
- Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.
- К мучной смеси добавить сметану и соль.
- Соус размешать и довести до кипения.
- Залить клёцки и мясо соусом.
- Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.
Жаркое «Полесье» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru