Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты.Мясные блюда
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жаркое «Полесье» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
26.08.2016, 12:48:46

Жаркое «Полесье» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

Елена Федоровская
Жаркое «Полесье»
Ингридиенты
  • Белые грибы сушёные 40 г
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Маргарин 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Свинина мякоть 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Бульон грибной 1 ст.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления основного блюда нужно взять картофель, свинину (мякоть), пшеничную муку, куриное яйцо, белые сушёные грибы, репчатый лук, маргарин и соль.
  • Грибы залить водой и отставить на 3 часа для набухания.
  • Отварить грибы до мягкости в той же воде, в которой они замачивались, отцедить и мелко порубить. Отвар использовать для приготовления соуса.
  • Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Спассеровать лук до мягкости на маргарине.
  • Соединить лук и грибы, посолить по вкусу.
  • Фарш вымешать.
  • Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить картофельную массу на сито и дать стечь жидкости или отжать через марлю.
  • В отцеженный картофель добавить осевший в жидкости крахмал, муку, яйцо и соль.
  • Картофельное «тесто» тщательно вымешать.
  • Из полученной массы сформовать лепёшки (по 4 штуки на порцию), на середину их разложить начинку и завернуть каждую лепёшку в форме шарика (клёцки). Шарики слегка приплюснуть.
  • Обжарить клёцки на маргарине со всех сторон до подрумянивания.
  • Свинину нарезать по 2 куска на порцию и слегка отбить.
  • Обжарить куски мяса до подрумянивания, в конце — посолить.
  • В порционные горшочки выложить клёцки, переслаивая кусками обжаренной свинины.
  • Для приготовления соуса нужно взять процеженный через несколько слоёв марли грибной отвар, муку, сметану, сливочное масло и соль.
  • Спассеровать муку на масле.
  • Развести муку грибным отваром так, чтобы не было комочков.
  • К мучной смеси добавить сметану и соль.
  • Соус размешать и довести до кипения.
  • Залить клёцки и мясо соусом.
  • Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и тушить в течение 20 минут. Подать в горшочках.
webspoon.ru
Жаркое «Полесье» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу