

edimdoma.ru
26.08.2016, 20:48:16
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Ингридиенты
- Томаты спелые чищенные - 7 кг.
- Лук репчатый очищенный - 1 кг.
- Паста томатная - 400 гр.
- Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
- Оливковое масло - 70 мл.
- Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
- Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
- Сахар тростниковый - 200 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
- Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
- Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
- Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
- Винный красный уксус - 10 ст.лож.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
- На весь экран # шаг 2/17Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
- На весь экран # шаг 3/17Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
- На весь экран # шаг 4/17Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
- На весь экран # шаг 5/17Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
- На весь экран # шаг 6/17Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
- На весь экран # шаг 7/17Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
- На весь экран # шаг 8/17Теперь можно положить в соус орегано
- На весь экран # шаг 9/17...и мелко рубленную зелень.
- На весь экран # шаг 10/17Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
- На весь экран # шаг 11/17Осторожно добавляем перец черный и чили...
- На весь экран # шаг 12/17Последним, что вы добавите будет винный уксус.
- На весь экран # шаг 13/17Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
- На весь экран # шаг 14/17Разлейте соус в подготовленные банки...
- На весь экран # шаг 15/17...закатайте крышкой.
- На весь экран # шаг 16/17Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
- На весь экран # шаг 17/17И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным! поделиться фото 4.5согласны?
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой