Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   В прок помидора
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
zoom_in
edimdoma.ru
26.08.2016, 20:48:16

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее

Римма
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Ингридиенты
  • Томаты спелые чищенные - 7 кг.
  • Лук репчатый очищенный - 1 кг.
  • Паста томатная - 400 гр.
  • Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
  • Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
  • Сахар тростниковый - 200 гр.
  • Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
  • Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
  • Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
  • Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
  • Винный красный уксус - 10 ст.лож.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
  • На весь экран # шаг 2/17Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
  • На весь экран # шаг 3/17Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
  • На весь экран # шаг 4/17Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
  • На весь экран # шаг 5/17Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
  • На весь экран # шаг 6/17Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
  • На весь экран # шаг 7/17Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
  • На весь экран # шаг 8/17Теперь можно положить в соус орегано
  • На весь экран # шаг 9/17...и мелко рубленную зелень.
  • На весь экран # шаг 10/17Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
  • На весь экран # шаг 11/17Осторожно добавляем перец черный и чили...
  • На весь экран # шаг 12/17Последним, что вы добавите будет винный уксус.
  • На весь экран # шаг 13/17Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
  • На весь экран # шаг 14/17Разлейте соус в подготовленные банки...
  • На весь экран # шаг 15/17...закатайте крышкой.
  • На весь экран # шаг 16/17Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
  • На весь экран # шаг 17/17И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу