

edimdoma.ru
26.08.2016, 21:03:40
Грушево-шоколадный крустильян | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грушево-шоколадный крустильян
Ингридиенты
- шоколад - 60 г
- яйца куриные - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- шоколад с орехами - 100 г
- миндаль - 60 г
- кешью - 60 г
- вафли шоколадные - 60 г
- груши - 800 г
- сливочное масло - 30 г
- шоколад черный горький 70% - 200 г
- сливки 33-35% - 200 г
- желатин - 8 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
- На весь экран # шаг 2/22Желтки растереть с крахмалом.
- На весь экран # шаг 3/22Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
- На весь экран # шаг 4/22Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/22Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
- На весь экран # шаг 6/22Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 — 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
- На весь экран # шаг 7/22Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.
- На весь экран # шаг 8/22Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
- На весь экран # шаг 9/22Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
- На весь экран # шаг 10/22Смешать вафли и орехи.
- На весь экран # шаг 11/22Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
- На весь экран # шаг 12/22Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
- На весь экран # шаг 13/22Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 14/22Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.
- На весь экран # шаг 15/22После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- На весь экран # шаг 16/22Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 17/22Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 18/22Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
- На весь экран # шаг 19/22Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
- На весь экран # шаг 20/22Этот торт — блаженство для любителей шоколада и орехов!
- На весь экран # шаг 21/22Кусочек.
- На весь экран # шаг 22/22Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грушево-шоколадный крустильян | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой