

edimdoma.ru
26.08.2016, 21:44:34
Творожно-манная запеканка с маком и изюмом Подробнее
Творожно-манная запеканка с маком и изюмом
Ингридиенты
- 500 г творога;
- 300 г простокваши без сыворотки;
- 2 яйца;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150-180 г сахара;
- 140 г манки;
- 100 г мака;
- 150 г изюма;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Творог растираем вилкой с сахаром, солью, ванилином и яйцами. Можно использовать блендер, но я люблю, когда в запеканке попадаются кусочки творога.
- На весь экран # шаг 2/4Добавляем к творожной массе простоквашу без сыворотки.
- На весь экран # шаг 3/4Все тщательно размешиваем, добавляем промытый изюм и заранее запаренный в кипятке мак (мак заливаем кипятком, накрываем емкость с ним крышкой, через 10-15 минут воду сливаем). В полученную массу добавляем манку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/4Выпекаем в мультиварке на программе Выпечка или в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой - в общем со всем, что душа пожелает) Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-манная запеканка с маком и изюмом