

edimdoma.ru
27.08.2016, 5:58:31
Томатная паста на зиму Подробнее
Томатная паста на зиму
Ингридиенты
- помидоры - 3 кг
- соль - 1 ст. л.
- сухие итальянские травы - 3 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.
- На весь экран # шаг 2/7Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг помидоров на 2 части и тушила в два захода.
- На весь экран # шаг 3/7Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.
- На весь экран # шаг 4/7Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав ( у меня они тоже с солью).
- На весь экран # шаг 5/7Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Крышка мультиварки должна быть ОТКРЫТА. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.
- На весь экран # шаг 6/7Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.
- На весь экран # шаг 7/7Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке. поделиться фото 5.0согласны?
Томатная паста на зиму