

edimdoma.ru
25.08.2016, 7:38:17
Яблочный пирог спасский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный пирог спасский
Ингридиенты
- мед - 200 г
- мак - 30 г
- яблоки - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- яичные желтки - 85 г
- яичные белки - 195 г
- пшеничная мука - 60 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовим орехи, мак, яблоки, мед, яйца, муку, крахмал, соль. Пропорции и состав подбирала в процессе приготовления, в бисквите по задумке должны были ощущаться орехи, мак кроме вкуса должен был украсить тесто полоской. Перед приготовлением бисквитного теста измельчим орехи, нарежем яблоки и сбрызнем лимонным соком. Для бисквита соединим 4 (85 г) желтка и 80 г меда.
- На весь экран # шаг 2/5Взбиваем белки (195 г). Начнем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно вводим 120 г меда, взбиваем 10 — 12 минут. Соединяем орехи, желтки, просеянные муку и крахмал. Для удобства соединения перед введением муки и крахмала можно вмешать аккуратно ложку белков в желтковую массу. В получившуюся массу вводим белки. Получается ореховое тесто.
- На весь экран # шаг 3/5В форму с пергаментом выкладываем половину теста. На тесто высыпаем мак. На мак — остатки теста, выравниваем. Последний слой — яблоки.
- На весь экран # шаг 4/5 Выпекаем 40 — 50 минут при 180°С. Перед подачей поливаем пирог медом .
- На весь экран # шаг 5/5Вот такой разрез, бисквит еще теплый. Приятного! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный пирог спасский | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой