

povar.ru
27.08.2016, 12:11:36
Варенье из яблок с брусникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из яблок с брусникой
Ингридиенты
- Яблоки — 3 Килограмма
- Брусника — 3 Килограмма
- Сахар — 3 Килограмма
- Гвоздика — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар. Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь. Доводим массу до кипения, после чего варим еще 5 минут. На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания. Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Варенье из яблок с брусникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру