

povar.ru
27.08.2016, 12:29:16
Закатка варенья из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Закатка варенья из кабачков
Ингридиенты
- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Ананасовый сок — 700 Миллилитров
- Сахар — 8-10 Ст. ложек
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой. Добавьте 6-8 ст. ложек сахара Кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный кабачок поместите в таз с соком. Варите варенье на небольшом огне около 1 часа. Затем разложите его по стерильным банкам. Закатайте стерильными крышками банки. Дайте им остыть. Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном. Так надежнее. Вот закатка варенья из кабачков (как ананасы) и готова. Открывайте по необходимости и наслаждайтесь вкусом варенья!
Закатка варенья из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру