

povar.ru
27.08.2016, 12:32:19
Варенье из кабачков через мясорубку - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из кабачков через мясорубку
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 800 Грамм
Инструкция
- Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям: 1. Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски. 2. Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться. 3. Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 15 минут после кипения. 4. В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки. 5. После добавления лимона варим сироп еще 15 минут. Даем ему остыть. 6. Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.
Варенье из кабачков через мясорубку - рецепт с фото на Повар.ру