

povar.ru
27.08.2016, 12:34:45
Варенье из кабачков в хлебопечке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из кабачков в хлебопечке
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 2 Штуки
- Персик — 1 Штука
Инструкция
- Чтобы приготовить варенье из кабачков в хлебопечке, следуем инструкциям: 1. Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, предварительно промыв целый кабачок в холодной воде. Семена удаляем ножом. Оставляем овощи замачиваться в холодной воде на несколько минут. 2. Лимон очищаем от цедры, натираем ее на терке. Лимоны режем на небольшие кусочки. 3. Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и еще нарезаем персик на небольшие кусочки. 4. Сахар, лимон и персик смешиваем с сахаром в одной миске. 5. Достаем кабачки из миски, где они замачиваются и кидаем их в другую миску с лимонами и персиком. Перемешиваем. 6. Оставляем все в хлебопечке на на 15-20 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза. 7. Готовим банки. Стерилизуем их, ошпаривая кипяченной водой. Крышки держим в кипятке в течение 5 минут. 8. Заливаем варенье в банки. Закатываем их и оставляем остывать. Когда варенье остынет, его можно подавать к столу. Хранится оно может неограниченное количество времени.
Варенье из кабачков в хлебопечке - рецепт с фото на Повар.ру