tvcook.ru
27.08.2016, 9:06:15
Соус из кабачков на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Погребок: солененькое
Еда и напитки
Соус из кабачков на зиму
Ингридиенты
- Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
- Соль 1,5 столовой ложки
- Лук репчатый 500 грамм
- Лист лавровый 1 штука
- Уксус 10% 3/4 стакана
- Сахар тростниковый 3/4 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 200 грамм
- Перец кайенский 1/2 чайной ложки
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/2 чайной ложки
- Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
- Базилик 1 чайная ложка
- Орегано 1 чайная ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Соус соевый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем кабачки. Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем. Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке. 2 солим кабачки. Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь. 3 подготавливаем лук. Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой. 4 варим соус из кабачков. Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут. После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая. Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут. Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть. Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус. 5 заготавливаем соус из кабачков на зиму. Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней). Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго. 6 подаем соус из кабачков. Соус из кабачков - очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Соус из кабачков на зиму / Заготовка кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото