povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.08.2016, 17:06:10
    
    
    
Острые жареные баклажаны на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Острые жареные баклажаны на зиму
            
    
        Ингридиенты
    - Баклажан — 1 кг
 - Перец сладкий красный — 200 г
 - Чеснок — 50 г
 - Перец красный жгучий — 50 г
 - Уксус (6%) — 150 мл
 - Масло растительное
 - Соль — по вкусу
 
Инструкция
    - Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками.
 - Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать баклажаны не нужно, достаточно до румяной корочки. Я всегда солю овощи во время жарки, немного и только с одной стороны. Этого будет достаточно.
 - Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 - Перец сладкий, перец острый и чеснок измельчить удобным для вас способом. Я воспользовалась блендером.
 - К измельчённым овощам добавить уксус, перемешать.
 - В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, затем пару столовых ложек перечно-чесночной смеси, снова баклажаны и т. д. Укладывать овощи следует плотно, чуть утрамбовывая.
 - Последний, верхний слой-перец с чесноком.
 - Закрыть наполненные банки стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается три банки по 0,5 л. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Дегустировать баклажаны можно уже через неделю, но лучше, когда они настояться хотя бы месяц.
 
    Острые жареные баклажаны на зиму - кулинарный рецепт