

povarenok.ru
27.08.2016, 8:22:26
Нежные куриные котлеты "Киев Град" - кулинарный рецепт Подробнее
Нежные куриные котлеты "Киев Град"
Ингридиенты
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 400 г
- Сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для обжаривания) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Зелень (очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто) — 1 ст. л.
Инструкция
- Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
- Масло смешать с песто или зеленью.
- Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
- Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки. Соединяем фарш и формуем котлету.
- Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут. Еще раз прокатываем по панировке.
- В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
- Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Нежные куриные котлеты "Киев Град" - кулинарный рецепт