

povar.ru
27.08.2016, 18:01:57
Лобио из фасоли на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лобио из фасоли на зиму
Ингридиенты
- Фасоль — 500 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Приправы (хмели-сунели, базилик, кинза) — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Сок томатный — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкция
- 1. Лобио в Грузии - это горячая и холодная закуска, которая стала известной во многих странах. Кроме фасоли подготовьте приправы, томат, грецкие орехи, чеснок и болгарский перец. 2. При возможности замочите заранее фасоль. Я обычно оставляю ее на ночь. После этого добавьте лавровый лист и варите до полной готовности. 3. В блендере измельчаем грецкие орехи. Масса должна получиться однородной. 4. Нашинкуйте морковь, болгарский перец и лук. Способ нарезки может быть любой. 5. Обжариваем на растительном масле овощи, добавляем чеснок и посыпаем измельченными орехами. 6. Заливаем все томатом и тушим до готовности овощей. На этот процесс уходит времени около 20 минут. 7. Заливаем массой готовую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще около 15 минут. За это время готовим баночки - стерилизуем емкости и крышки. Затем наполняем их полученным лобио, стерилизуем около 5-7 минут, закатываем и убираем в кладовую. 8. Кушать лобио можно и сразу. Подается оно в горячем и холодном виде. Притрусите перед подачей зеленью и наслаждайтесь потрясающим блюдом.
Лобио из фасоли на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру