

povarenok.ru
27.08.2016, 19:02:20
Салат из шампиньонов с перцем на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из шампиньонов с перцем на зиму
Ингридиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Сахар — 200 г
- Соль (на вкус) — 80 г
- Уксус (9%) — 150 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Лист лавровый — 2...3 шт
- Перец душистый — 6...7 шт
- Петрушка
Инструкция
- Лук, перец нарезать соломкой, грибы помыть, почистить, если большие, то можно разрезать на четвертинки, у меня мелкие, я их целиком закрываю.
- Приготовить для маринада уксус, масло подсолнечное, соль, сахар
- Все смешать, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 15 мин. Маринад пробовать и на свой вкус добавлять соль и уксус.
- На дно банки положить лаврушку, перец и веточку петрушки. Выкладываем в банки салат и ставим стерилизовать еще на 10-15 мин.
- Закатываем банки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
Салат из шампиньонов с перцем на зиму - кулинарный рецепт