

povar.ru
28.08.2016, 6:03:56
Постные котлеты из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные котлеты из кабачков
Ингридиенты
- Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки (мелкие)
- Мука — 2 Ст. ложки (количество муки дано приблизительно)
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Грамм (для обжарки)
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Для начала снимаем кожуру с кабачка. 2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и полностью убираем серединку. 3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет сильно стрелять. 4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался только аромат лука. 5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немного набухли. 6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество муки в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может понадобиться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть средней густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму. 7. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как только подрумянится одна сторона. 8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается - добавьте немного муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно посыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.
Постные котлеты из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру