

povar.ru
28.08.2016, 6:05:46
Биточки из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Биточки из кабачков
Ингридиенты
- Молодые кабачки — 4 Штуки (небольшие)
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья овсяные молотые — 4 Ст. ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Перья зеленого лука — 2-3 Штук
- Хлопья кукурузные измельченные — 100 Грамм (для панировки)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок. По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости. Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем. Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки. Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки. Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!
Биточки из кабачков - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру