

povar.ru
28.08.2016, 6:08:08
Рыбные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыбные котлеты с кабачком
Ингридиенты
- Филе рыбы — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сухари панировочные — По вкусу
Инструкция
- 1. Для начала готовим фарш. я беру чаще всего хек или минтай (филе). Моя знакомая готовит из филе трески, что намного дороже, но зато вкуснее. В общем, перемалываем рыбу в фарш. 2. Измельчаем кабачок на средней терке, добавляем в фарш. Сюда же отправляем яйцо, соль и перец Приправы можно добавить по вкусу. 3. В самом конце посыпаем в фарш манную крупу и хорошенько замешиваем. Лучше это делать руками, чтобы как следует "выбить" фарш. Он должен быть однородной консистенции. Кабачок лучше не измельчать на блендере, поскольку на терке он вкуснее в готовых котлетах. 4. Формируем котлеты нужного и желаемого размера. после чего обваливаем их в сухарях или муке. 5. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле. Огонь должен быть умеренный. 6. К котлеткам можно приготовить томатный или сливочный соус и отварить любой гарнир. Я остановила свой выбор на картофельном пюре.
Рыбные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру