

povar.ru
28.08.2016, 6:14:55
Котлеты из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Котлеты из кабачков в духовке
Ингридиенты
- Кабачки — 600 Грамм
- Перец болгарский — 300 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Белый хлеб — 3-4 Ломтиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Сыр — 6 Ломтиков (твердый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Кабачки, болгарский перец и капусту тщательно промываем, нарезаем на небольшие кусочки, затем измельчаем в кухонном комбайне. Если сока много, можно вылить. 2. Лук натираем на мелкой терке. 3. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку». 4. С белого хлеба удаляем корку и прокручиваем его через мясорубку. Хлеб можно заменить манной крупой или тертым картофелем. 5. Далее измельчаем зелень. 6. Овощной фарш смешиваем с луком, чесноком и измельченным хлебом. Вбиваем яйца, добавляем муку, чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. 7. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем фарш лепешками с помощью черпака или ложки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем котлеты в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до образования поджаристой корочки. 8. Котлетки готовы! Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру