

povar.ru
28.08.2016, 6:23:10
Картофельные котлеты с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельные котлеты с капустой
Ингридиенты
- Картофель — 5-7 Штук (среднего размера)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкция
- Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте. Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца. Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото. Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
Картофельные котлеты с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру