

povar.ru
28.08.2016, 6:26:27
Картофельные котлеты с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельные котлеты с зеленью
Ингридиенты
- Картошка — 1 Килограмм
- Зелень — 1 Пучок
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Картошку очищаем и нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и полной готовности. В процессе можно немного подсолить картофель. 2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и отправляем туда лук, жарим на растительном масле до прозрачности. 3. Сливаем воду с готового картофеля, разминаем его в пюре и добавляем лук. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в картофель, вбиваем яйца, кладем масло. Получившееся тесто надо тщательно перемешать. 4. Ставим на огонь сковороду. Из картофельного теста формируем котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. С обеих сторон обжариваем котлеты до румяной корочки. 5. Подаем к столу готовое блюдо со сметаной. Также можно украсить котлетки нарубленной зеленью. Отлично сюда подойдут грибы.
Картофельные котлеты с зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру