

povar.ru
28.08.2016, 6:27:32
Картофельные котлеты с черносливом - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Картофельные котлеты с черносливом
Ингридиенты
- Картофель — 7 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 200 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Манка — По вкусу
Инструкция
- 1. Перед тем как приготовить картофельные котлеты с черносливом, подготовьте картофель и замочите чернослив. 2. Картофель почистите и промойте. Варите на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите. Когда картофель сварится, слейте отвар в любую посуду. Потолките картошку с добавлением отвара, но без масла. 3. Подготовьте картофельное тесто. Для этого в пюре постепенно подсыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть крутым. Отставьте его минут на 20. 4. Измельчите в блендере чеснок и чернослив с ложкой подсолнечного масла. 5. Соедините измельченный чернослив, чеснок и картофельное тесто. При желании добавьте немного молотого перца или любимых специй. Хорошо перемешайте. 6. Поставьте сковородку на средний огонь. Сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях для панировки или в манке. Обжаривайте с каждой стороны по очереди на разогретом постном масле. Когда котлеты с черносливом готовы, подавайте их с зеленью и овощами. Поливают их сметаной и (или) томатным соусом.
Картофельные котлеты с черносливом - рецепт с фото на Повар.ру