

povar.ru
28.08.2016, 6:29:52
Печеночные котлеты без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печеночные котлеты без муки
Ингридиенты
- Печень — 500 Грамм
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложка (по необходимости)
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Приправы — 1-2 Щепоток (сухие травы: базилик, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 75 Миллилитров
Инструкция
- Печень тщательно моем, удаляем пленки и жилки. Нарезаем печень на кусочки. Чистим репчатый лук. Картофель для котлет лучше сварить в кожуре. Очистим теперь картофель. Перекрутим печень вместе с луком через мясорубку или измельчим блендером. Очищенный вареный картофель измельчим. Можно его натереть на терке, а можно просто растолочь в пюре. Добавим к печеночной массе картофель, майонез, соль, перец и приправы. Размешиваем и смотрим: если масса чуть жидковата, добавим крахмал. Еще раз хорошенько размешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем на сковороду печеночную массу в виде котлет. Обжариваем на огне чуть больше среднего до подрумянивания, а затем переворачиваем котлету, накрываем сковороду крышкой и обжариваем под ней вторую сторону.
Печеночные котлеты без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру