

povarenok.ru
28.08.2016, 9:05:53
Мой идеальный яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мой идеальный яблочный пирог
Ингридиенты
- Яблоко (или побольше) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное (большое или 2 небольших) — 1 шт
- Алкоголь (бренди, коньяк,у меня апельсиновый ликер) — 70 мл
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Яблоки порезать дольками. Чистить или нет решать Вам. Я тонкую кожицу не срезаю.
- Залить яблоки любым алкоголем. Я использовала апельсиновый ликер.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить йогурт, растительное масло, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Тесто вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
- Приятного чаепития!
- Может кому и пригодится???
Мой идеальный яблочный пирог - кулинарный рецепт