

1000.menu
28.08.2016, 12:21:43
Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 гр
- Растительное масло - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 1 стол.л.
- Столовый уксус - 1 стол.л.
Инструкция
- Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Наступает очень важный этап – обязательно нужно соблюдать очередность и ничего не перемешивать до снятия с огня. В кипящее масло кладем морковь. Засекаем 5 минут и добавляем соль, сахар и перекрученные помидоры. Опять ждем 5 минут и кладем в кастрюлю соломку из болгарского перца. Еще 5 минут — пошел репчатый лук. Далее – плотно прикрываем крышкой и варим 1 час на среднем огне. Через час вливаем уксус, накрываем крышкой и оставляем вариться еще 10 минут. Выключаем огонь и очень аккуратно перемешиваем, без фанатизма. Не надо стремиться превратить всё в однородную массу. Осталось разложить болгарский лечо в стерильные банки и закатать.
Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы