

1000.menu
28.08.2016, 12:24:53
Горькая аджика из перца и помидор на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Подробнее
Горькая аджика из перца и помидор на зиму
Ингридиенты
- Болгарский перец - 1.5 кг
- Помидоры - 2 кг
- Перец острый стручковый - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - 4 стол.л.
- Сахар - 5 стол.л.
- Уксус - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем продукты по списку.Шаг 2: Томаты моем и нарезаем крупными кусочками. Перец болгарский моем, отрезаем верхушку, удаляем серединку и нарезаем крупно, как и томаты. Чеснок чистим.Шаг 3: Помидоры режем, перекладываем в чашу блендера.Шаг 4: Прокручиваем до получения кашицы. Можно для этой цели использовать мясорубку. Таким же образом измельчаем болгарский перец.Шаг 5: Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. Чеснок измельчаем удобным способом.Шаг 6: В большой кастрюле ставим томатное пюре на средний огонь. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.Шаг 7: Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова! Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем, переворачиваем накрываем теплым одеялом и оставляем остывать до утра.Шаг 8: Консервацию отправляем на длительное хранение в подвал. Теперь вы знаете, как заготовить горькую аджику из перца и помидор на зиму.
Горькая аджика из перца и помидор на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы