

povar.ru
28.08.2016, 10:01:00
Джем из арбузной мякоти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Джем из арбузной мякоти
Ингридиенты
- Мякоть арбуза — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл. Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 минут. Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите около часа. Лучше варить массу на медленном огне. Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера. Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!
Джем из арбузной мякоти - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру