

povar.ru
28.08.2016, 10:03:46
Кабачковая икра без жарки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковая икра без жарки
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
- Уксус — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками. Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей. Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости). Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
Кабачковая икра без жарки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру